Вторые блюда
Навеяло поездкой в Словакию.На самом деле словацкая кухня довольно простая. Наши братья-славяне очень много используют картофеля, причем в совершенно неожиданных вариантах - например, в десертах. |
|||
Это блюдо воплотилось на моей кухне благодаря случаю. Во-первых, у меня в руках оказалась новая книжка по критской кухне, а во-вторых, а я с Крита привезла упаковку сливочных бобов. У нас в супермаркетах и на рынках я таких не видела, поэтому не удержалась и купила бобы в фермерском магазине во время прошлогодней поездки на Крит. Греки называют их просто крупной белой фасолью. Сливочные бобы очень крупные и белые, у них очень-очень плотная шкурка, поэтому при приготовлении единственная затея - это снять шкурку с каждого зернышка. |
|||
Подолжаю готовить по книжке о диетическом питании. Очень рекомендую попробовать это блюдо даже если вы не любите тыкву. Запеканка получается очень сочной, разноцветной и диетичной. Из чего говядина молодая рубленая - 400 гр. Тыква - 300 гр. Кабачки - 300 гр. Лук репчатый - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Сметана - 3-4 ст.л. Тертый сыр - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу. Как это делается |
|||
Рецепт простой и привлекательный. Тем более, что на картинке тефтели выглядели отменно. Сколько раз я давала себе слово не вестись на книжные картинки, ведь их редко делают с натуры. Забегая вперед скажу, что на мой вкус - это то самое диетическое блюдо, которое делает любую диету тоскливой. Но это мое мнение, может кому понравится. Из чего. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. |
|||
Однажды в одном из сетевых магазинов мне в руки попала книга "Пароварка" из серии "Помощники на кухне" издательства "Эксмо". |
|||
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- …
- следующая ›
- последняя »
|
