Вторые блюда

warning: Creating default object from empty value in /home1/lkuk/lkuh.ru/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 34.

Галушки из картофеля с брынзой. Мария Гайкова (1990)

Навеяло поездкой в Словакию.На самом деле словацкая кухня довольно простая. Наши братья-славяне очень много используют картофеля, причем в совершенно неожиданных вариантах - например, в десертах.

Сливочные бобы по-критски

Это блюдо воплотилось на моей кухне благодаря случаю. Во-первых, у меня в руках оказалась новая книжка по критской кухне, а во-вторых, а я с Крита привезла упаковку сливочных бобов. У нас в супермаркетах и на рынках я таких не видела, поэтому не удержалась и купила бобы в фермерском магазине во время прошлогодней поездки на Крит. Греки называют их просто крупной белой фасолью. Сливочные бобы очень крупные и белые, у них очень-очень плотная шкурка, поэтому при приготовлении единственная затея - это снять шкурку с каждого зернышка.

Говядина запеченная с тыковй и кабачками

Подолжаю готовить по книжке о диетическом питании.

Очень рекомендую попробовать это блюдо даже если вы не любите тыкву. Запеканка получается очень сочной, разноцветной и диетичной.

Из чего

говядина молодая рубленая - 400 гр.

Тыква - 300 гр.

Кабачки - 300 гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Сметана - 3-4 ст.л.

Тертый сыр - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу.

Как это делается

Тефтели с зеленой фасолью и морковью паровые

Рецепт простой и привлекательный. Тем более, что на картинке тефтели выглядели отменно. Сколько раз я давала себе слово не вестись на книжные картинки, ведь их редко делают с натуры. Забегая вперед скажу, что на  мой вкус  - это то самое диетическое  блюдо, которое делает любую диету тоскливой. Но это мое мнение, может кому понравится.

Из чего.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Куриный рулет с сыром и травами

Однажды в одном из сетевых магазинов мне в руки попала книга "Пароварка" из серии "Помощники на кухне" издательства "Эксмо".

RSS-материал