Недавно я готовилась к приходу гостей и решила сделать простой освежающий салат с сыром и ананасами. Сыр для салата я выбирала исключительно по твердости. Когда я развернула упаковку, то почуяла неладное, но все же решила салат сделать. В результате все продукты пришлось выкинуть, салат оказался несъедобным. Все дело было именно в сыре. Я попросила Елену рассказать в чем же проблема? Сыр был свежим, но имел достаточно резкий запах "коровы". Оказывается, такой запах дает прогорклое пальмовое масло, которое лукавые производители используют для производства сыра. Такой сыр делается из сухого обезжиренного молока и для жирности и массы добавляется пальмовое масло. Именно оно испортило мне блюдо. Кроме того, такой продукт является небезопасным для здоровья - пальмовое масло достаточно сильный канцероген. Грешат суррогатным производством не только отечественные производители (сыр был российским), но и зарубежные. Так что если есть возможность проверить запах покупки, пользуйтесь ею. |
|||
|