Цитата "А что у нас на носу?" (с) из м/ф "Ишь ты, масленница" вспоминается мне в последние дни все чаще и чаще. Таки да, дорогие посетители, на носу у нас Новый год. И будьте уверены, он обязательно наступит. Я бы сказала больше - приползет - ибо наступающий 2013 год - год Змеи. По мере того как моя кулинарная Муза будет заглядывать на мою кухню, я буду добавлять идеи. На сегодня у меня есть твердое убеждение по поводу части закусок, салатов горячего и сладкого. Закуски.
Начинка: королевские креветки на поддушке из обжареных в оливковом масле лука, моркови, грибов, политых соевым соусом и присыпанных кунжутом. 2. Вареный язык будет всенепременно, ведь не зря же наконец-то я купила правильный хрен 3. Раз уж я обзавелась ветчинницей, то какую-нибудь домашнюю ветчину я сделаю обязательно. Пусть это будет ветчина курицы и индейки с добавлением грибов и свежего перца. Как ни прискорбно, придется добавить бекон, т.к. ветчина из домашней ветчинницы получается суховатой. 4. Традиционный багет с маслом и красной икрой. 5. К вину обязательно хочется что-то сырного, поэтому небольшую сырную тарелку я все же организую. 7. Все-таки холодец. Салаты. 1. Оливье! (я бы еще много-много раз написала "оливье", это традиция, это мое детство, моя юность, моя молодость, моя ... ну ладно 2. Особенно хорошо съедается гостями салат из морепродуктов: -кальмары -креветки -соленые огурцы -свежий перец -мелкая черная чечевица "Белуга" или консервированная фасоль -зелень -майонез 3. Салат с тыквой по-корейски 4. Вдохновила меня идея салата с омлетом, основа у которого: -вареное куриное филе -омлет из 2 яиц -зелень -майонез а уж добавлять можно все, что душе глянется 4. Горячее Запеченная баранья ножка с чесноком, клюквой или брусникой, итальянскими травами и зирой. Гарнир - картофель запеченный с кусочком сала на крыше. Сладкое и печеное 1. Домашний зефир! Да, я повторю это (если конечно запасенная антоновка долежит оставшийся месяц 2. Сырная улитка из слоеного теста. 3. Круассаны (и если останется тесто, то слойки с маковой начинкой)
|
|||
|
Меню от Сурикаты |
||
Хроника новогоднего стола
1. Зефир уже готов.
Антоновка долежала почти... пришлось переработать в пюре ее всю и все равно осталось еще на 3 порции зефира. И это при том, что делали из тройной "дозы" продуктов и получились зефир, пастила и зефирный тортик с вяленой клюквой и кедровыми орешками.
2. Ветчина уродилась хороша. Ветчину я делала из:
Грудка индейки - 800 гр
Куриное бедро(филе без кожи) - 600 гр
Сладкий краный перец - 1/2 шт
Грибы шампиньоны - 3 шт
Бекон сырокопченый жирный - 100 гр.
Лук-порей (зеленая часть)
Специи (чесночный перец с горчицей) - 1 ст.л.
Желатин - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Хорошо, что Новый год только раз в году
Приготовление обильного новогоднего стола хоть и довольно утомительно, но за то радует глаз. Кроме того, оно еще и познавательно.
В Новый год с новым блюдом хоть и рисковано, но за то вкусно. В этот раз я впервые запекала баранью ножку и делала салат из тыквы по-корейски. Кое-что поучительное я вынесла для себя, буду делиться познаниями в описаниях.
Каждый раз даю себе слово, что на праздничный стол надо ставить как можно меньше блюд. И каждый год у меня из этого совсем ничего не получается
А получается хорошо, но много.
Отправить комментарий