Шампиньоны фаршированные

Очень простая в приготовлении закуска, не требующая точного соблюдения рецептуры. Варьировать можно соотношение продуктов, или добавлять что-то свое можно с легкостью. Поэтому напишу как делала я.

До Нового года остается всего ничего - месяц, потому надо уже определяться с проуктовым набором. И конечно, хочется закупиться им заранее, чтобы не участвовать в магазинном безумии последних дней старого года. Фаршированные шампиньоны к праздничному столу сделаю обязательно. Их можно буде приготовить накануне, а потом разогреть в микроволновке. На мой взгляд, от суточного хранения они не теряют ни во вкусе, ни во внешнем виде.

Имейте ввиду, чем мельче будут грибы, тем больше времени вы проведете на кухне, а в конечном итоге получите горсть фаршированных пятачков. Потому сразу выбирайте крупные грибы с большими шляпками.

Из чего.Ингредиенты

Шампиньоны крупные - 500 гр.

Лук зеленый - небольшой пучок (из 5-6стрел)

Сметана (простой йогурт,  простокваша) - 3 ст. л.

Молотые сухари - 2 ст. л. с горкой

Соль, перец - по вкусу

Твердый сыр - примерно 40 гр.

Олив ковое масло для жарки и смазывания формы.

Как это делается.

Грибы помыть, положить в сито, чтобы стекла вода. Аккуратно (чтобы не разломились шляпки грибов)вырезать ножки, затем их очень мелко порубить.  Чем мельче вы нарубите ножки, тем больше начинки уместится в шляпке.

Лук порезать. В сковороду налить немного масла, разогреть, высыпать лук. Когда лук потемнеет, добавить рубленные ножки грибов, посыпать солью и обжаривать до тех пор пока не испарится избыточная влага. Снять с огня и остудить. На сковороду, где жарились ножки с луком, налить немного масла, высыпать сухари и обжарить на сильном огне до золотистого цвета.

Вырезать ножки   Обжарить лук   Мелко порубить ножки грибов

Сыр натереть на терке, 2/3 сыра смешать с луково-грибной смесью, поперчить, положить сметану (йогурт или простоквашу, чтобы сделать закуску менее жирной), жареные сухари, перемешать. Полученной смесью нафаршировать шляпки грибов и выложить их на смазанную маслом форму или противень. Сверху на начинку положить по щепотке тертого сыра для получения зажаристой корочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности.

Обжарить сухари   Смешать грибы, лук, сметану и сухари   Начинить шляпки грибов, положить сверху сыр

Таким же фаршем можно начинить маленькие кабачки (выбирайте самые-самые коротенькие и малюсенькие, а вырезанную серединку можно пожарить вместе с грибами) и помидоры (у меня осталась начинка, я приготовила один фаршированный помидор).   

Шампиньоны фаршированные

Голосов пока нет