Очень простая в приготовлении закуска, не требующая точного соблюдения рецептуры. Варьировать можно соотношение продуктов, или добавлять что-то свое можно с легкостью. Поэтому напишу как делала я. До Нового года остается всего ничего - месяц, потому надо уже определяться с проуктовым набором. И конечно, хочется закупиться им заранее, чтобы не участвовать в магазинном безумии последних дней старого года. Фаршированные шампиньоны к праздничному столу сделаю обязательно. Их можно буде приготовить накануне, а потом разогреть в микроволновке. На мой взгляд, от суточного хранения они не теряют ни во вкусе, ни во внешнем виде. Имейте ввиду, чем мельче будут грибы, тем больше времени вы проведете на кухне, а в конечном итоге получите горсть фаршированных пятачков. Потому сразу выбирайте крупные грибы с большими шляпками. Шампиньоны крупные - 500 гр. Лук зеленый - небольшой пучок (из 5-6стрел) Сметана (простой йогурт, простокваша) - 3 ст. л. Молотые сухари - 2 ст. л. с горкой Соль, перец - по вкусу Твердый сыр - примерно 40 гр. Олив ковое масло для жарки и смазывания формы. Как это делается. Грибы помыть, положить в сито, чтобы стекла вода. Аккуратно (чтобы не разломились шляпки грибов)вырезать ножки, затем их очень мелко порубить. Чем мельче вы нарубите ножки, тем больше начинки уместится в шляпке. Лук порезать. В сковороду налить немного масла, разогреть, высыпать лук. Когда лук потемнеет, добавить рубленные ножки грибов, посыпать солью и обжаривать до тех пор пока не испарится избыточная влага. Снять с огня и остудить. На сковороду, где жарились ножки с луком, налить немного масла, высыпать сухари и обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Сыр натереть на терке, 2/3 сыра смешать с луково-грибной смесью, поперчить, положить сметану (йогурт или простоквашу, чтобы сделать закуску менее жирной), жареные сухари, перемешать. Полученной смесью нафаршировать шляпки грибов и выложить их на смазанную маслом форму или противень. Сверху на начинку положить по щепотке тертого сыра для получения зажаристой корочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности. Таким же фаршем можно начинить маленькие кабачки (выбирайте самые-самые коротенькие и малюсенькие, а вырезанную серединку можно пожарить вместе с грибами) и помидоры (у меня осталась начинка, я приготовила один фаршированный помидор). |
|||||||||||||
|