Я давно думала о том, чтобы собрать издательские ляпы в кулинарных книгах в одном месте. Предлагаю улыбнуться вместе со мной. Все фото-миниатюры кликабельны
Книга "Пароварка" из серии "Помощники на кухне" издательства "Эксмо".
Рецепт тефтелей не предполагает использования яиц (даже восклицательный знак стоит).
Однако повар, видимо не согласен с издателем и вопреки его желанию таки добавляет яйца в блюдо (см фото). И правда, с яйцом тефтели были бы гораздо вкуснее
|
|
Книга "Простые и вкусные блюда русской кухни", издательство "Сталкер", 2004 г.
Это адаптированный к современному восприятию текст знаменитого раритета - книги Е.И.Молоховец
Очень хочется попросить автора-составителя Т.А.Ружинскую выполнить вточности рекомендации, которые напечатаны по ее тексту, а именно: попробовать сварить кашу из 2/3 ст. манки и 1 ст. молока.
|
|
А еще я люблю читать этикетки.
Никак не могу понять почему же маффин "Морковный", ведь в ингредиентах о моркови нет ни слова, да и цвета маффин был обычного, совсем не морковного.
|
|
Сфотографировано в магазине "Перекресток". Это клавиша на весах. Интересный фрукт продается в магазине, "кАкос молодой" заморский! |
|
|
|