Я давно думала о том, чтобы собрать издательские ляпы в кулинарных книгах в одном месте. Предлагаю улыбнуться вместе со мной. Все фото-миниатюры кликабельны
Книга "Пароварка" из серии "Помощники на кухне" издательства "Эксмо".
Рецепт тефтелей не предполагает использования яиц (даже восклицательный знак стоит).
Однако повар, видимо не согласен с издателем и вопреки его желанию таки добавляет яйца в блюдо (см фото). И правда, с яйцом тефтели были бы гораздо вкуснее 
|

|
Книга "Простые и вкусные блюда русской кухни", издательство "Сталкер", 2004 г.
Это адаптированный к современному восприятию текст знаменитого раритета - книги Е.И.Молоховец
Очень хочется попросить автора-составителя Т.А.Ружинскую выполнить вточности рекомендации, которые напечатаны по ее тексту, а именно: попробовать сварить кашу из 2/3 ст. манки и 1 ст. молока.
|
 |
А еще я люблю читать этикетки.
Никак не могу понять почему же маффин "Морковный", ведь в ингредиентах о моркови нет ни слова, да и цвета маффин был обычного, совсем не морковного.
|
 |
Сфотографировано в магазине "Перекресток". Это клавиша на весах. Интересный фрукт продается в магазине, "кАкос молодой" заморский! |
 |
|
|
По Молоховец скорее всего не
По Молоховец скорее всего не ошибка редактора этого издания, у меня есть более приближенное к оригиналу где ПРЕВКУСНЫЕ МАННЫЕ БЛИНЫ идут номером 1257 Отдел ХI. Блины. Гренки. Яйца. Первый том. Цитирую: "Выдать: 2/3 стакана, т.е. 1/4 фунта манны,..." и т.д. Способ приготовления тот же, кроме воды - в моём издании 1-4 стакана воды а не 1/4 как у Ружинской. Всё равно не понятно как в получившийся монолит из манки вводить остальные ингредиенты :)
Отправить комментарий