Ни за что бы не открыла эту страницу, поскольку не профи, но возможно мой опыт кому-то пригодится. Все, что написано ниже достаточно для незатейливого декора, но уверяю, что немного тренировок и ваши изделия не отличат от профессиональных. Всегда приятно подать на стол красиво оформленное блюдо, а уж десерт и подавно. Украшение кондитерских изделий для меня самая приятная часть всего процесса а) специальных приспособлений б) навыков в) художественного воображения и вкуса (у меня с этим всегда не ах). В супермаркетах сейчас можно найти элементы декора как то: сахарные цветные шарики, вафельные или сахарные фигурки, марципаны, гели, помадки и т.п. Имейте ввиду, что все это хоть и съедобно, но ни разу не полезно. Если вдруг вам на столе подадут торт, обтянутый сахарной мастикой, то ее следует аккуратно снять со своего кусочка и отложить в сторону. Мастика только для украшения, а не для еды! Своим гостям я рекомендую делать то же самое с разными серебряными и прочими шариками. Они очень жеские - можно зубы сломать ненароком, да и невкусные. Вафельные украшения вообще по ощущению на языке как кусочек бумаги. Теперь о приспособлениях для рисования кремом. Не покупайте в магазинах пластиковые шприцы и наборы с пластиковыми насадками. Это выброшенные деньги. Сейчас очень доступны покупки из Китая (разные мелочи с доставкой до ближайшей почты можно купить по цене услуги доставки из московского интернет-магазина). Для рисования кремом нужны: кондитерские мешки разного размера (можно купить полиэтиленовые одноразовые, но лучше силиконизированные - они удобнее, просто моются и медленнее нагреваются в руке), набор насадок и обязательно переходники (малый, средний и большой) к ним. Переходники нужны для того, чтобы менять насадки, в противном случае вставив насадку в пакет, потом придется вытряхивать крем из мешка, чтобы заменить насадку на другую. Здесь вы видите два набора: один поменьше без гвоздиков, второй с гвоздиками. Гвоздки нужны для создания цветов (розы, хризантемы и т.д.), хотя можно и обойтись подручными средствами, но с гвоздиками удобнее. Однако, как теперь я уже понимаю, достаточно купить набор с небольшим количеством разнообразных неповторящихся насадок, а гвоздик купить отдельно. Я же сначала купила набор аж с 52 насадками, но по факту они по большей части одинаковые, просто разного размера. Уже позже я купила другой набор с 16 насадками и пользуюсь в основном только им. Единственное, что меня печалит, мне не удалось найти переходник среднего размера, а без него не очень удобно. Большие насадки хороши для украшения капкейков, средние и маленькие - для тортов. Большие насадки для торта размером 20 см в диаметре неудобны, т.к. бордюр сделанный большой насадкой займет большую площадь и уже едва ли удастся приладить какой-то рисунок. Ну и чтобы почерпнуть техники рисования вам будет нужен хороший беспроводной интернет и планшет, чтобы поставить его на кухонном столе и смотреть ю-туб . Именно там я изучала способы обращения с насадками, техниками выкладывания бордюров и черпала идеи для украшения. Для тренировок купите пачку или две масляного спреда типа "Рама" (очень удобная штука, т.к. есть его невозможно и выкинуть не жалко, а вот форму держит хорошо как любое масло) и выделите для тренировок отдельный мешок, т.к. после такого спреда мешок покрасится в страшный желтый цвет, а запах не убивается никакими моющими средствами. Правила работы при рисовании кремом очень просты: если для отсадки теста мешок с насадкой надо держать перпендикулярно поверхности, то при рисовании - примерно под 45o. Далее последовательность: выдавили порцию крема - остановились - либо коротким движением оторвали, либо смазали. Ни в коем случае не тянуть, когда закончили выдавливать крем. Вот такие упражнялки делала я: В общем, пробуйте и все получится, это я знаю наверняка!
|
|||
|