Европейская кухня

warning: Creating default object from empty value in /home1/lkuk/lkuh.ru/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 34.

Торт с овсяными хлопьями (Мария Гайкова, 1990)

Овсяный торт (Мария Гайкова, 1990 г.)Итак тортик из книги Марии Гайковой "Кондитерские изделия", "Издательство Освета", 1990 г. 

Картофельная запеканка с апельсином (Мария Гайкова, 1990)

Картофельная запеканка с апельсином (Мария Гайкова)Рецепт из книги Марии Гайковой "Кондитерские изделия", "Издательство Освета", 1990 г.

Бисквит "Джоконда"

Бисквит "Джоконда" не является самостоятельным десертом, это основа для торта "Опера" и вполне себе приятная подложка для муссовых тортов. 

Рецепт и технология взяты у шеф-кондитера Марии Селяниной. Мой материал всего лишь точный пересказ мастер-класса от шефа. Почему именно Селянина? Я очень уважаю ее за педантичность и внимание к мелочам, из которых складывается изделие. Мария много раз повторяет, казалось бы простые вещи, но именно они залог успеха. 

Торт "Персиковый" (Мархель П.С., ГОСТ 1975 г.)

Торт "Персиковый", Мархель П.С., 1975 г.В сборнике Мархеля П.С. под номером 132 числится рецепт "Торт "Персиковый" (фигурный)". 

Маковый торт. Мария Гайкова (1990 г.)

Маковый торт. Мария Гайкова (1990 г.)Маковая выпечка или десерты с маком - всегда беспроигрышный вариант. В этом году я много и часто пеку с маком, в попытках найти самый-самый вкусный и оригинальный рецепт.

RSS-материал