Фасоль, горох и прочие и бобы
Это блюдо воплотилось на моей кухне благодаря случаю. Во-первых, у меня в руках оказалась новая книжка по критской кухне, а во-вторых, а я с Крита привезла упаковку сливочных бобов. У нас в супермаркетах и на рынках я таких не видела, поэтому не удержалась и купила бобы в фермерском магазине во время прошлогодней поездки на Крит. Греки называют их просто крупной белой фасолью. Сливочные бобы очень крупные и белые, у них очень-очень плотная шкурка, поэтому при приготовлении единственная затея - это снять шкурку с каждого зернышка. |
|||
Идея сего блюда созрела спонтанно. Фотографий на этот раз не будет (съели так быстро, что фотографировать было уже нечего |
|||
Рецепт этого салата я видела в нескольких местах, ни в одном нет ссылки на источик, потому ссылаться, я считаю, мне не на что. Если автор увидит свое творение, то я буду рада искренне поблагодарить его за сие кушание и огласить миру кто придумал это чудо. Очень приятный салат, от которого по окончании застолья не остается ни крошечки. Очень рекомендую для праздничного стола. |
|||
Ничего экстраординарного, просто захотелось поделиться неожиданно удачным экспериментом. |
|||
Совершенно наобум делала из того, что нашла в наличии, а получилось очень неплохо. Рекомендую попробовать. Салат может понравиться тем, кто придерживается овощного разнообразия в питании или озабочен похудительными мероприятиями. Из чего Брокколи (хоть свежая, хоть мороженая) - 150 гр. Чечевица зеленая - 1/2 стакана Перец свежий - 1 шт. |
|||
|
