Идея сего блюда созрела спонтанно. Фотографий на этот раз не будет (съели так быстро, что фотографировать было уже нечего ), может в другой раз доложу, если соберусь приготовить сие блюдо снова. Решила я как-то покопаться в запасах морозильника и извлекла оттуда упаковку замороженных индюшачьих желудков. Часть потрохов направилась в суп, а из оставшихся мне захотелось сделать второе. Можно было бы традиционно изобразить желудочки в сливочном или сметанном соусе, но меня вдруг совершенно случайно осенила кулинарная муза и я по наитию сделала это. Из чего. Птичьи потроха (сердечки, желудки, печенки) - 0,5 кг Красная чечевица - 1 ст. Перец сладкий (свежий или мороженый) - 200 гр. Томаты резаные в собственном соку (или томатный соус для спагетти) - 1 банка 300-400 гр. Лук (кто сколько любит) Чеснок 4-5 зубчиков Зелень сушеная или свежая (укроп, петрушка, базилик) Лавровый лист - 3-4 листочка Перец черный молотый (лучше свежесмолотый) Масло растительное Соль Как это делается. Потроха промыть, почистить (лично я не люблю жилки на желудках и пленки на сердечках, поэтому всегда их срезаю). В сотейник налить растительного масла и выложить потрошки, положить лавровый лист, накрыть крышкой, как закипят томить на среднем огне почти до готовности - примерно минут 20-30. Пока потроха варятся промыть чечевицу, подготовить перец (удалить серцевину, нарезать кубиками), лук очистить, порезать полукольцами и обжарить в растительном масле. Когда потрошки будут мягкими, всыпать чечевицу и вылить томатный соус (или резаные помидоры в собственном соку), хорошенько перемешать, снова накрыть крышкой и оставить вариться минут на 15. Затем выложить нарезанный перец (свежий или мороженый), жареный лук, зелень, приправить солью и перцем. Тушить до готовности периодически помешивая (еще примерно минут 15). Даже при таком периоде приготовления чечевица не"разбрелась" и осталась целой, хотя и рекомендуется красную чечевицу варить не более 20 минут. Как это едят. Думается мне, как самостоятельное второе блюдо. Красная чечевица довольно нежная и хорошо сочетается с томатом, а птичьи потроха настолько легкое мясо, что ничуть не отяжеляют блюдо. |
|||
|