Вычитано в разделе "Закуски" буржуйской книжки о кухонных сокровищах. Делаются крылья и впрямь просто и быстро, и однозначно порадуют любителей куриных сухарей и прочих хрустящих радостей. Они действительно вкусны и несмотря на супер хрустящую оболочку сочны внутри и требуют срочного поедания с пылу - с жару. Охлажденные они будут уже не так интересны именно за счет потери хрустящих качеств обсыпки. Куриные крылья - 24 шт Панировочные сухари - 140 гр (2,5 ст.) Пармезанский сыр - 100 гр (3/4 ст.) Свежая петрушка - 10 гр. (1/4 ст.) Соль - 1 ч.л. Черный молотый перец - 1 ч.л. Красный перец - 1/4 ч.л. Сушеный гранулированный чеснок - 1 ч.л. Сливочное масло - 200 гр. Как это делается. Шеф пишет: "1. Разогреть духовку до 170 оС 2. Смешать вместе: панировочные сухари, красный и черный перец, тертый пармезанский сыр, мелко рубленную петрушку, соль, сухой чеснок. 3. Разделить крылышки на 2 половины, помыть, срезать концы. 4. Слегка смазать растопленным маслом. 5. Обвалять крылышки в смеси с панировочными сухарями. 6. Уложить крылышки на противень, сбрызнуть оставшимся маслом. 7. Выпекать 30-40 минут до образования золотисто-коричневой корочки. 8. Подавайте к столу горячими." В общем-то все так и есть. Я брала половинное количество продуктов (крыльев правда было всего 10 в упаковке, и я точно знала, что и это количество за один раз не будет съедено). Масла, на мой взгляд, много. На мои 10 (точнее курьих) крыльев я взяла около 100 гр. масла и у меня осталось, а панировка тем не менее была вся пропитана и хорошо зажарилась. Температуру я выставила 180 о С, и за 40 минут крылья не покоричневели, я быстро добавила температуры до 200 о и за 5 минут довела продукт до нужной кондиции. (А срезанные кончики с крылышек я все же не стала выбрасывать и тоже запекла вместе с крылышками. Дивные курьи сухарики вышли, именно такие как я люблю ) |
|||
|