Совершенно наобум делала из того, что нашла в наличии, а получилось очень неплохо. Рекомендую попробовать. Салат может понравиться тем, кто придерживается овощного разнообразия в питании или озабочен похудительными мероприятиями. Из чего Брокколи (хоть свежая, хоть мороженая) - 150 гр. Чечевица зеленая - 1/2 стакана Перец свежий - 1 шт. Лук салатный - 1/2 головки Зеленый салат - несколько листьев Соль по вкусу Для заправки: или сметана (йогурт), или любимое растительное масло, или майонез. Как это делается Свежую брокколи разобрать на соцветия, бросить в кипящую подсоленную воду и варить минут 5. Чечевицу помыть, залить стаканом воды и варить примерно 20-25 минут. Готовую брокколи и чечевицу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, остудить. Порезать некрупно перец, листовой салат порвать руками, лук порезать на мелкой овощерезке. Все смешать, посолить по вкусу, заправить чем больше нравится.
|
||||||
|