Тефтели с зеленой фасолью и морковью паровые

Рецепт простой и привлекательный. Тем более, что на картинке тефтели выглядели отменно. Сколько раз я давала себе слово не вестись на книжные картинки, ведь их редко делают с натуры. Забегая вперед скажу, что на  мой вкус  - это то самое диетическое  блюдо, которое делает любую диету тоскливой. Но это мое мнение, может кому понравится.

Из чего.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Фасоль зеленая стручковая - 100 гр.

Фарш (говядина + свинина) - 350 гр.

Соль, перец

Как это делается

Книжный повар советует: "Морковь очистить, натереть на терке. Лук нарубить как можно мельче, ошпарить и промыть холодной водой. Фасоль нарезать маленькими кусочками.

Смешать морковь, лук, фасоль с фаршем, посолить, поперчить, хорошо вымешать.

Сформировать из приготовленной массы круглые тефтельки (не слишком мелкие). Выложить в корзину пароварки, выстеленную фольгой. Готовить на пару 25 мин."

Сурикатское мнение. Мои тефтели несмотря на варку на пару получились довольно жесткими и сухими. При этом могу поклясться чем угодно, что продукты были свежие, а мясо куплено в отделе "Парное мясо" (так что есть надежда, что замораживалось оно единожы и было разморожено перед продажей). Я точно соблюдала дозировку. По идее лук должен был сделать тефтели сочнее, но не в этот раз. Брать жирную свинину я побоялась, ибо вареное сало ужасно не вкус (впрочем, вареный лук тоже). Поскольку в фарше нет связки, овощи ч поверхности норовят осыпаться.

Вполне вероятно, что в фарше не хватает того самого яйца, которое есть на фотографии, но нет в рецепте.


 

Голосов пока нет