Однажды в одном из сетевых магазинов мне в руки попала книга "Пароварка" из серии "Помощники на кухне" издательства "Эксмо". Я пролистала книжку и решила купить. Самое ценное в ней не столько сами рецепты, сколько советы по приготовлению блюд в пароварке. Скажу честно, я к примеру, не знала, что если мясо завернуть в фольгу и готовить на пару, оно получается очень интересным. Т.е. да, оно вареное, но не водянистое. А еще можно дно чаши пароварки застилать фольгой, а еще готовить в формочках для выпекания, прикрыв их также фольгой. Некоторые блюда заиграли новыми красками, и приготовленные на пару продукты снова появились на домашнем столе. А омлеты я делаю теперь только в пароварке - настолько вкусны они оказались приготовленными не на сковороде. Как и все остальные книги по кулинарии, когда-либо попадавшие мне в руки данное чудо издательского искусства ни разу не без изъяна. Иногда фотографии не соответствуют рецептам (например, написано "изумительное блюдо без яиц...", а на фото в руках повара красуются яичные скорлупки, а в фарше - разбитое яйцо. Я еще выложу это сокровище в "Кухонных приколах", а точнее открою отдельную страницу с "Кулина-ляпами" Ну а теперь по страницам книги про пароварку. Сегодня готовлю куриный рулет с сыром и травами. Из чего Куриное филе - 2 шт. Сыр твердый - 120 гр Зелень петрушки и укропа - 1 пучок Яйцо - 1 шт. Вино сухое белое - 2-3 ст.л. Соль, перец Как это делается Книжный гуру предлагает: куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем. Прорезать вдоль не до конца, развернуть как книгу, отбить, накрыв пищевой пленкой. Посолить и поперчить. Сыр натереть, смешать с мелко нарезанной зеленью и яйцом. Выложить сырную начинку на пласты куриного мяса, аккуратно свернуть рулетами, перевязать кулинарной нитью, чтобы они не потеряли форму. Сбрызнуть рулеты белым вином, плотно завернуть каждый в фольгу. Выложить рулеты в корзину пароварки и готовить в течение 30 минут. Дать остыть до теплого состояния, не доставая рулеты из пароварки. Достать рулеты. развернуть, удалить нитки. Нарезать не слишком тонкими ломтиками и подать к столу с овощным салатом или другим гарниром. Прим. Суриката: В общем, все так. Про куриное филе: надо взять две половинки грудки. Если возьмете два филе целой грудки - получится уже 4 рулета. Куриное мясо очень нежное, так что не переусердствуйте с отбиванием. Даже слегка отбитая развернутая половинка грудки - это приличный по площади кусок мяса. Про сыр: натирайте мелко. Я натерла на средней терке и сыр все равно норвил высыпаться. Про кулинарную нить. Не на каждой кухне такое водится. У меня есть и нить, и силиконовые веревочки для рулетов. Нитью я пользуюсь только тогда, когда придать форму чему-либо невозможно иным способом или только если надо зашить брюшко нафаршированной птицы. В конкретном случае мне фиксатор не потребовался - рулеты прекрасно формуются фольгой и не теряют форму. Про улучшайзеры. Я использовала зубчик чеснока в начинке и не перчила из соображений предписаний своего врача. Итог - вполне себе диетическая курица (нет, не для тех, кто считает поштучно калории, сыр изрядно портит калькуляцию), очень приятный на вкус рулет. У меня был довольно сухой сыр, я бы взяла и помягче в другой раз, а еще хочется провести эксперимент и начинить творогом. |
|||||||||||||
|