Один из самых удачных рецептов из книги "Пароварка" из серии "Помощники на кухне" издательства "Эксмо". Случайно попробовав омлет, приготовленный в пароварке, я уже не готовлю омлет иначе. Из чего. Помидор - 1 шт. Сладкий перец - 1\2 шт. Зеленая фасоль (мороженая) - 50 гр. Брынза - 50 гр. Яйца - 4 шт. Молоко - 2\3 ст. Соль, перец Как это делается. Собственно вся хитрость омлета в пароварке - это приготовление в корзине для круп. Набор овощей может быть совершенно любым. Я делала в разных сочетаниях из капусты брокколи, мороженой фасоли, с сыром Сулугуни, с Адыгейским, помидорками черри, с мороженым горошком, со свежей зеленью (зеленый лук, петрушка, укроп), в общем из всего, что попадалось в холодильнике. Овощи и сыр порезать, выложить в чашу для круп. Залить яично-молочной смесью. При этом яйца с молоком надо смешать, а не взбить.Можно процедить через сито, чтобы не было яичных сгустков. Осторожнее будьте с солью, если используете брынзу. Готовить на пару 30 минут. Изумительный омлет, попробуйте, не пожалеете! |
||||||||
|