Неожиданно интересное блюдо, несмотря на простые ингредиенты. Мясо получилось нежнейшим и сочным, хотя я брала инюшачью грудку, которая по определению суховата. Очень рекомендую попробовать. Из чего. Индейка - 800 гр Чеснок - 2 зубчика Сок гранатовый - 3 ст.л. Сметана - 0,5 ст. Масло сливочное - 2 ст.л. Яблочный уксус - 2 ст.л. Зелень укропа рубленая - 2 ст.л. Соль - по вкусу Как это делается. Точно как в книжке: " Приготовить маринад, смешав гранатовыйсок с яблочным уксусом и сметаной. В смесь добавить толченый чеснок и тщательно перемешать. Индейку разрезать на порционные куски, посолить, сложить в эмалированную посуду, залить приготовленным маринадом, засыпать мелко нашинкованным луком (к слову в перечне ингредиентов он отсутствует-прим. Суриката) и рубленной зеленью, хорошо перемешать мясо с маринадом. Кастрюлю с мясом поставить в холодильник на 3-4 часа. Затем мясо вместе с маринадом выложить в смазанную маслом посуду для запекания, накрыть фольгой, поставить в прогретую духовку и готовить около 1 часа при температуре 220-250 о С. По-сурикатски: Гранатового сока у меня не оказалось, за то у меня без дела пребывал гранатовый соус. Я использовала его и конечный результат ничуть не пострадал. Лук я не клала, но думаю, что вполне можно порубить и зеленый. |
|||
|