По мотивам открытых пирожков с тыквой. Почти начинка без пирожков, но все же нечто отдельное. Запеканку съели столь быстро, что никаких фотографических следов не осталось. В следующий раз сделаю непременно и выложу. Пока прошу поверить на слово, что делается все просто, быстро, а результат восхитильно красив и вкусен. Кроме всего он довольно дитетичен поскольку сделан на тыкве. Из чего Тыква сежая - 700 гр Картофель - 2 средних корнеплода Оливковое масло - 2 ст.л. Лук - 1 шт. Яйцо куриное - 5 шт. Сливки - 0,5 ст. Петрушка свежая - 2 ст.л. нарезанной петрушки Морская соль и свежесмолотый перец по вкусу Сыр Фета - 100 гр. Как это делается Тыкву и картофель очистить и нарезать кубиками. Выложить в форму, смазанную маслом, посолить, поперчить сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку, разогретую до 180о С и запечь до мягкости (но не до готовности). Остудить. Луковицу почистить, мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Фету размять вилкой. Взбить яйца со сливками, слегка посолить, добавить петрушку, Фету и хорошо перемешать. В запеченные тыкву и картошку добавить лук, аккуратно перемешать, залить яично-...-сырной смесью. Запекать 20-25 минут до золотистого цвета и пышности. Перед подачей на стол немного остудить. |
|||
|