Запеканка из тыквы и сыра Фета

По мотивам открытых пирожков с тыквой. Почти начинка без пирожков, но все же нечто отдельное. Запеканку съели столь быстро, что никаких фотографических следов не осталось. В следующий раз сделаю непременно и выложу. Пока прошу поверить на слово, что делается все просто, быстро, а результат восхитильно красив и вкусен. Кроме всего он довольно дитетичен поскольку сделан на тыкве.

Из чего

Тыква сежая - 700 гр

Картофель - 2 средних корнеплода

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лук - 1 шт.

Яйцо куриное - 5 шт.

Сливки - 0,5 ст.

Петрушка свежая - 2 ст.л. нарезанной петрушки

Морская соль и свежесмолотый перец по вкусу

Сыр Фета - 100 гр.

Как это делается

Тыкву и картофель очистить и нарезать кубиками. Выложить в форму, смазанную маслом, посолить, поперчить сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку, разогретую до 180о С и запечь до мягкости (но не до готовности). Остудить.

Луковицу почистить, мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.

Фету размять вилкой. Взбить яйца со сливками, слегка посолить, добавить петрушку, Фету и хорошо перемешать.

В запеченные тыкву и картошку добавить лук, аккуратно перемешать, залить яично-...-сырной смесью.

Запекать 20-25 минут до золотистого цвета и пышности. Перед подачей на стол немного остудить.

Голосов пока нет