Над этим блюдом я размышляла недолго. В пакете лежала свежекупленная чечевица, за которой пришлось побегать. Оказывается красная чечевица в магазинах не такое частое явление. Проштудировала интернет, ничего особенного так, чтобы душа развернулась и не свернулась обратно не нашла. Порылась в фасолевых блюдах, скрестила с рецептом чечевичных котлет и со своим продуктовым набором и получился Паштет из чечевицы с грибами и перцем (по-сурикатски). Как это делается Чечевицу перебрать, промыть, сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она примерно на палец покрывала крупу. Поставить варить на несильный огонь. Я делаю в мультиварке на программе "Тушение". Готовить примерно 25 минут. Пока варится чечевица, лук порезать как-нибудь и жарить на растительном масле. Морковь и сельдерей потереть на крупной терке и положить тушится в лук, когда он будет поджаристым и прозрачным. Грибы покрошить тоже как-нибудь и бросить тушиться на отдельную сковороду. Отдельно обжарить порезанный болгарский перец. Когда чечевица будет готова, ложкой размять ее в пюре. Смеси из жареного лука, моркови и сельдерея дать остыть, затем перемолоть блендером с грибами, чесноком и базиликом, до однородной массы (или пропустить через мясорубку), добавить сырое яйцо и хорошенько перемешать. Затем соединить чечевицу и овощной "фарш", добавить соль по вкусу, хорошенько перемешать. Сурикатский совет: если чечевица уже остыла, то лучше воспользоваться блендером или рукой. В полученную массу добавить жареный перец и снова перемешать. Паштет выложить в форму для запекания, припорошить тертым сыром и отправить в горячую духовку минут на 20-25. Надо вам сказать, что на выходе получилась шикарная закуска. Единственое, я бы добавила еще мелкорезанный укроп, но ничто не мешает положить его свеху перед подачей на стол. Еще в фарш можно положить любимых специй (например, тмин, или набор для блюд из фасоли). Очень вкусен горячим, но и холодный тоже необыкновенно хорош.
|
||||||||||||||
|