Рецепт взят из книги "Лучшие блюда из овощей. 700 золотых рецептов".
Из чего.
Патиссоны - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука для панировки
Панировочные сухари - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 15 гр.
Соль
Начинка
Твердый тертый сыр - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Зелень петрушки - в мелко нарезанном виде 1 ст.л.
Соль.
Как это делается.
Патиссоны очистить и нарезать дольками толщиной 1/2 см, посолить. В чашку положить сливочное масло, тертый сыр, яйцо, посолить, добавить зелень петрушки. Этой массой намазать патиссоны и слепить их по две дольки, обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях. Жарить на растительном масле. Подавать горячими. Таким же способом можно приготовить и баклажаны.
Сурикатские пометки.
Когда сделаю такие патиссоны с начинкой, рекомендуемой автором отчитаюсь отдельно . Возня с патиссонами совпала с приготовлением говяжьих рулетов и у меня оставалась сырная начинка, вот ее я и намазала на овощ. Надо сказать, что получилось весьма душевно.
Для блюда следует брать молодые патиссончики с молочными семенами, т.к. вызревшие косточки изрядно подпортят удовольствие от обеда.