Казалось бы, что можно еще придумать из кабачка? Оладьи, запеканки, овощные рагу, кабачок гриль. Все просто, и все же, попробую внести свежую струю в разнообразие кабачкового меню. Блюдо невероятно просто делается, очень сытно, сногосшибательно вкусно, а кроме всего оно универсально: это может быть самостоятельный завтрак, гарнир, горячая закуска. Из чего Кабачок/цуккини (обязательно молоденький плод с нежными семенами) - 1 средний толстенький Грибы шампиньоны - 3 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Манная крупа (или смолотые овсяные хлопья) - 2 ст.л. Чеснок - 3 мелких зубчика Перец черный молотый - по вкусу Зелень свежая (укроп, петрушка, базилик) - по вкусу (маленький пучок) Масло растительное для жарки Сметана/майонез как приправа при подаче к столу Как это делается Кабачок, зелень и грибы помыть, чеснок почистить. На мелкой терке (но не на самой мелкой, чтобы не получилось пюре) натереть кабачок и грибы. Зелень мелко порубить. Посолить, тщательно вымесить, чтобы смесь дала сок. Откинуть на сито и хорошенько отжать жидкость. Овощные отжимки выложить в миску, добавить манку, яйцо, рубленую зелень, выдавить чеснок и посыпать черным перцем. Если взять не готовый перечный порошок, а использовать мельницу с горошковым перцем, то оладьи будут более перечно-душистыми. Замесить фарш и оставить минут на 15-20 для набухания манки, затем еще раз перемешать. На раскаленную сковороду налить растительное масло и ложкой выложить оладушки, если манка хорошо набухла, то можно легко сформовать котлетки, которые не рассыпаются. Жарить на среднем огне до появления румяной корочки. Предупреждаю, что если вместо манки использовать овсяные хлопья, то оладушки надо делать маленькими иначе они разваливаются. Прочем вкус при минимуме эстетики все равно отменный . Манная связка все же лучше держит форму блюда. Как это едят Горячими с майонезом или со сметаной лучше всего. Неплохо с мясом гриль. Смею заверить, что можно употреблять как самостоятельное блюдо на второе. За счет присутствия грибов, оладьи очень сытные. |
|||||||||||
|