Делать я, собственно, начала овощные котлеты, но лень - двигатель прогресса и вместо котлет я сделала запеканку, о чем совершенно не жалею. При изготовлении блюда я пользовалась советом гуру кухонных наук, дипломированным технологом общественного питания Левиной Лены. Овощная запеканка (овощные котлеты) Из чего
Как это делается Капусту помыть, снять плохие листья, мелко нашинковать. Морковь помыть, натереть на некрупной терке. Капусту с морковью поставить тушиться на средний огонь до готовности. В процессе тушения посолить, дать выпариться соку, чтобы конечная капустно-морковная смесь была не мокрой (иначе трудно будет собрать котлеты). Остудить. В овощную тушеную сместь добавить яйцо, давленый чеснок и творог, хорошо вымесить. Далее по желанию - сформовать котлетки, обвалять в сухарях и пожарить на масле. Если лень, то в форму выложить овощной фарш, сверху присыпать тертым сыром и отправить в горячую духовку до зарумянивания сыра. Как говорит гуру кухонных наук Левина Лена, для связки в овощных котлетах вместо манки можно использовать нежирный творог. Опытным путем выяснено, что творог нужен незернистый и с творогом получается куда вукуснее, чем с манкой. |
||||||||||||
|