Овощная запеканка (овощные котлеты)

Делать я, собственно, начала овощные котлеты, но лень - двигатель прогресса и вместо котлет я сделала запеканку, о чем совершенно не жалею. При изготовлении блюда я пользовалась советом гуру кухонных наук, дипломированным технологом общественного питания Левиной Лены.

Овощная запеканка (овощные котлеты)

Из чего

Капуста белокочанная - 300 гр

Морковь - 1 средняя морковка

Чеснок - 4 зубчика

Творог нежирный - 100-150 гр

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное

Сыр - 50 гр

Соль

Зелень, специи - если есть.

  Овощная запеканка (овощные котлеты)

Как это делается

Капусту помыть, снять плохие листья, мелко нашинковать. Морковь помыть, натереть на некрупной терке.

Капусту с морковью поставить тушиться на средний огонь до готовности. В процессе тушения посолить, дать выпариться соку, чтобы конечная капустно-морковная смесь была не мокрой (иначе трудно будет собрать котлеты). Остудить.

В овощную тушеную сместь добавить яйцо, давленый чеснок и творог, хорошо вымесить.

Овощная запеканка (овощные котлеты)   Овощная запеканка (овощные котлеты)

Далее по желанию - сформовать котлетки, обвалять в сухарях и пожарить на масле.

Если лень, то в форму выложить овощной фарш, сверху присыпать тертым сыром и отправить в горячую духовку до зарумянивания сыра.

Овощная запеканка (овощные котлеты)   Овощная запеканка (овощные котлеты)

Как говорит гуру кухонных наук Левина Лена, для связки в овощных котлетах вместо манки можно использовать нежирный творог. Опытным путем выяснено, что творог нужен незернистый и с творогом получается куда вукуснее, чем с манкой.

Средняя: 5 (2 голосов)