Простенько, быстро, и у вас на столе прекрасный гарнир или самостоятельное блюдо. А главное никакого нормирования продуктов. Я даю количество для примера Из чего. Картофель - 1 кг Чеснок - 4-5 зубочков Сметана - 2 ст. л. "Приправа для блюд из картофеля" (можно самим набрать смесь специй: паприка, черный перец, укроп), соль. Сыр - 50 гр. Как это делается. Картофель очистить, нарезать, добавить специи, тертый чеснок и сметану, хорошенько перемешать и выложить в форму. Сверху припорошить тертым сыром и отправить в духовку до образования румяной корочки.
Сурикатские рекомендации: -не увлекаться большим количеством сметаны, -не солить до подачи на стол, -использовать низкую и широкую форму, иначе на дне формы будет плавать бульон, хотя я в этом не вижу ничего криминального, т.к. он густой и вкусный .
|
||||||||
|