Навеяло вариациями на тему "Шницель капустный натуральный". Из чего. Капуста савойская (и простая тоже сгодится) - 7-8 крупных листьев Шампиньоны - 300 гр. Чеснок - 4-5 зубчиков Яйцо - 2 шт. Мука - 1 ч.л. Соль, перец Растительное масло и панировочные сухари для жарки Как это делается. У савойской капусты отделить нужное количество листьев и отварить их в кипящей подсоленой воде примерно 3 минуты. Обычную капусту придется целиком опускать в кипяток, т.к. отделить от нее листья, не сломав их будет проблематично, либо надо искать рыхлый кочан. Готовые листья положить в дуршлаг и дать стечь воде. Затем у листьев срезать твердые черешки или отбить их молоточком для мяса. Шампиньоны помыть, натереть на крупной терке. На скоровороде подогреть масло и потушить в нем грибы до испарения влаги. Грибы во время тушения посолить, поперчить и добавить чеснок. Дать фаршу слегка остыть. На листья выложить фарш и свернуть конвертики. Взбить яйца с мукой, можно добавить немного соли, и вылить в миску. На сковороде разогреть масло. Капустные конвертики обмакнуть во взбитых яйцах, обвалять в сухарях и выложить в кипящее масло. Жарить до румяной корочки. Подавать со сметаной. |
|||
|