Продолжаю исследовать книгу "Лучшие блюда из овощей. 700 золотых рецептов" (Ю. Грибков, "Эксмо-Пресс", 2001 г.). Очень душевный рецепт, на вкус получается просто изумительно, но мне кажется, что творога многовато, т.к. он забивает вкус картофеля. Хотя наверняка так и должно быть, ведь творог - хорошая "связка" и вполне можно было бы обойтись без муки. Из чего Очищенный картофель - 500 гр Творог - 200 гр Мука - 1 ст.л. Яйцо - 1 шт. Пищевая сода - на кончике ножа Растительное масло - 2 ст.л. Сметана - 4 ст.л. Соль Как это делается Вточности как в оригинале : "Сырой картофель натереть на терке, отжать влагу, добавить протертый творог, просеянную муку, яйца, пищевую соду, соль, все перемешать. Жарить оладьи на хорошо разогретой с маслом сковороде. При подаче полить сметаной". Единственное сурикатское уточнение: я не стала класть соду, т.к. если творог свежий, то драники и так получатся пышными. И еще - не переусердсвуйте с разогреванием сковороды, в том смысле, что сковорода должна быть горячей, но огонь средним, иначе оладьи быстро зарумянятся снизу, а картофель будет сыроватым. У меня оставался недоеденный цацики и с драниками пошло ну очень душевно. Драники очень сытные и вполне сгодятся как отдельное блюдо на второе. |
||||||||
|