Драники любительские

Продолжаю исследовать книгу "Лучшие блюда из овощей. 700 золотых рецептов" (Ю. Грибков, "Эксмо-Пресс", 2001 г.).

Очень душевный рецепт, на вкус получается просто изумительно, но мне кажется, что творога многовато, т.к. он забивает вкус картофеля. Хотя наверняка так и должно быть, ведь творог - хорошая "связка" и вполне можно было бы обойтись без муки.

Из чего

Очищенный картофель - 500 гр

Творог - 200 гр

Мука - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Пищевая сода - на кончике ножа

Растительное масло - 2 ст.л.

Сметана - 4 ст.л.

Соль

Как это делается

Вточности как в оригинале {#yep}: "Сырой картофель натереть на терке, отжать влагу, добавить протертый творог, просеянную муку, яйца, пищевую соду, соль, все перемешать. Жарить оладьи на хорошо разогретой с маслом сковороде. При подаче полить сметаной".

Драники любительские   Драники любительские   Драники любительские

Единственное сурикатское уточнение: я не стала класть соду, т.к. если творог свежий, то драники и так получатся пышными. И еще - не переусердсвуйте с разогреванием сковороды, в том смысле, что сковорода должна быть горячей, но огонь средним, иначе оладьи быстро зарумянятся снизу, а картофель будет сыроватым.

У меня оставался недоеденный цацики и с драниками пошло ну очень душевно. Драники очень сытные и вполне сгодятся как отдельное блюдо на второе. 

Средняя: 5 (1 голос)