Рецепт взят с сайта сети магазинов молочной продукции, где он опубликован под называнием "Закусочный торт из тыквы". Идея не новая, но занятная. По сути овощные оладьи только в виде "тортика". Тыква очищенная от кожуры - 500 гр Яйцо куриное - 2 шт Мука - 180 гр Соль Карри Масло растительное для жарки Творог, смешанный с чесноком и зеленью - 200 гр. Как это делается. Все просто. Чистую тыкву натереть на терке (автор рекомендует на крупной, но по мне будет сыровато и отдавать запахом сырой тыквы, я взяла терку мельче крупной, но крупнее мелкой, средненькую в общем ), добавить яйца (я их всегда хорошо взбиваю перед закладкой), муку (я не очень люблю муку в овощных запеканказ и подобных блюдах, потому манку. Но на мой взгляд, 180 грамов муки будет много и мучнисто), соль, карри, хорошенько вымесить. Жарить на сковороде как обыкновенные блины. (Не соглашусь, что жарить как обыкновенные блины. Ведь крупно тертая тыква быстро не прожарится, а на "блинном" огне будет быстро подгорать. Я делала на среднем огне, у меня пропеклось. Выкладывайте начинку ложкой на середину сковороды и разравнивайте от центра к краям.). Каждый полученный блинчик смазывать творогом с чесноком и зеленью. Если начинка будет густой, можно разбавить немного молоком, сливками, кефиром, простоквашей, или что есть под руками. Автор предлагает употреблять холодным, но мне понравилось только в горячем виде. Холодное - какое-то резиновое на вкус, а вот разогретов - то, что надо. Скажу сразу, что на мой вкус начинки надо больше, 250 гр должно быть в самый раз, а тыкву я в следующий раз потру на средне-мелкой терке. На мой взгляд, в качестве начинки очень хорошо придется греческая приправа цацики, т.к. с творогом получается все равно суховато, даже если блюдо запереть в холодильник на всю ночь как рекомендует автор рецепта. Результат по рекомендуемому количеству продутов получился суховатым, поэтому в качестве заправки очень кстати пришлась простокваша того же производителя молочных продуктов . |
||||||||||||||||||
|