Очень рекомендую присмотреться к этому блюду. Надо сказать, что соблюдение диеты требует от меня некоторых волевых усилий, т.к. очень хочется жареного. В этом смысле запеченные блюда отвлекают меня от многих хотелок. Рецепт сначала не вдохновил, но в морозилке лежал осиротелый кусок филе моского языка и я решила "пусть будет паштетом". На самом деле, можно смело брать другие породы рыб, ибо результат оказался действительно достойным на вкус. Он значительно богаче традиционной рыбной котлеты, которая мне померещилась на стадии прочтения рецепта. Из чего Филе рыбы - 600 гр. Лимон - 1 шт. Яйца - 2 шт. Масло сливочное - 100 гр. Вино сухое белое - 1 ст. Белый хлеб - 1/3 батона Сухари молотые - 2 ст.л. Сыр тертый - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Как это делается По книжке: "Рыбное филе разрезать пополам, одну половину нарезать небольшими кусочками, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Вторую половину рыбного филе пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком и размоченным в воде и слегка отжатым хлебом. Фарш посолить, добавить сырые яйца и тщательно перемешать. Глубокую сковороду смазать маслом, посыпать молотыми сухарями и выложить половину проготовленного фарша. На слой фарша плотно уложить подготовленне кусочки рыбы, залить вином, сверху на рыбу положить оставшийся фарш, посыпать тертым сыром и сухарями, выложить кусочки сливочного масла. Сковороду с паштетом накрыть пергаментной бумагой и поставить в горячую духовку. Запекать до образования румяной корочки". По-сурикатски. За рыбу я принялась поздно вечером, поэтому читала невнимательно. Хлеб я забыла пропустить через мясорубку, поэтому пришлось его блендером размесить. В качестве лука я взяла часть стебля порея. От этого запеканка приобрела более веселый вид. Рыбу я тщательно промакнула, чтобы не было лишней воды. И это правильно. При рекомендуемом количестве вина можно поиметь на выходе рыбный суп. Одного лимона безнадежно много на 600 гр. филе. У меня было 700 гр. и половины лимона вполне хватило. Двух столових ложек сухарей может быть маловато, а вот трети батона хлеба - многовато. Смотрите сами, нравится ли вам много хлеба в фарше. Я ограничилась 4 кусочками из нарезки, а сухарей взяла больше. Все дело в том, что когда вольете стакан вина, а сверху начнете раскладывать фарш, то он при разравнивании расплывется в вине. И вот на это мокрое место надо будет насыпать сыра и сухарей. Автор умалчивает о том насколько горячей должна быть духовка. Я выставила 200 о С, а сотейник пергаментом накрывать не стала. Запекалось все порядка минут 35-40. Пробу снимали на следующий день, когда паштет остыл. Я уже говорила, что морской язык такая штука, которая хороша в любом виде, но в виде паштета он еще краше Не знаю насколько диетично вино, но мысль о том, что я сделала послабление в диете меня сильно порадовала. Приятного аппетита. |
||||||||||||||||||
|