Продолжаю делиться способами разнообразия диетического стола. Сегодня готолю рыбу. На рыбу у меня морской язык. Это такой зверь, которого невозможно испортить даже паровой обработкой. Поэтому очень рекомендую начать с этой породы рыбы, а уж затем экспериментировать с чем попроще или посолиднее. Филе рыбы - 600 гр. Лук репчатый - 2 шт. Помидоры - 3 шт. Мука - 1 ст.л. Сметана - 1 ст. Майонез - 0,5 ст. Перец душистый - 3-4 горошины Соль- по вкусу Как это делается. По книге: "Рыбу нарезать порционными кусками, посолить и выложить в чашу пароварки. Лук почистить, нарезать кольцами и положить на рыбу, сверху положить нарезанные кружочками помидоры, добавить пряности. Смешать сметану с майонезом и залить этой смесью рыбу с овощами. Включить пароварку и довести блюдо на пару до полной готовности рыбы. Готовую рыбу вынуть, в горячий соус добавить столовую ложку муки, тщательно перемешать и проварить соус на пару еще 10 минут. Подавать рыбу с приготовленным горячим соусом." По-сурикатски. Вареный репчатый лук - это гадость! И никто меня не убедит в обратном. Поэтому я взяла зеленый лук. Добавила немного зелени укропа. Майонез мне нельзя, поэтому я обошлась одной сметаной в количестве явно меньшем, чем 1 стакан и не ошиблась. Имейте ввиду, что если объем лотка для конденсата у вас небольшой, то имея мокрую рыбу, 1 стакан сметаны и помидоры, вы получаете риск перелива соуса. У меня лоток был полон на грани. Соус я банально сварила на конфорке. При всей моей индеферентности к рыбе, это блюдо довольно вкусное. К нему очень душевно подошли тушеные в сметане кабачки. |
|||||||||||||
|