Окунь морской запеченный с овощами

Все невероятно просто и ничего особо нового, но и выглядит красиво и на вкус вполне себе достойно. Очень рекомендую в качестве блюда "все в одном флаконе" или когда хочется чего-то пристойного, а готовить лень. Действительно ленивое блюдо - быстро и ненапряжно. В наборе только сочетаемые по вкусу продукты.

Из чего

Окунь морской тушка или филе - 1 тушка или 2 филеОкунь морской запеченный с овощами

Капуста цветная - 400 гр

Картофель - 2 шт

Помидор - 1 шт

Шампиньоны свежие или мороженые  - 100-150 гр

Фасоль стручковая - 100 гр

Соль по вкусу

Сухари для панировки

Масло для жарки и сбрызгивания

Как это делается

Рыбу помыть, срезать плавники, отрубить хвост, разделать на порционные куски, дать стечь воде. Посолить, обвалять в суханях и обжарить на сильном огне.

Окунь морской запеченный с овощами   Окунь морской запеченный с овощами   Окунь морской запеченный с овощами

В форму для запекания положить рыбу, сверху выложить кружки помидора. Обложить крупно разрезанным картофелем, посолить картофель, сбрызнуть маслом. Серху вылложить цветную капусту, крупно нарезанные шампиньоны (и мороженые хорошо подойдут), набросать фасоль, посолить, сбрызнуть маслом. Художество накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Минут через 20 снять фольгу довести температуру до 210 градусов и выпекать еще минут 20 до образования румяности на овощах.

Окунь морской запеченный с овощами   Окунь морской запеченный с овощами   Окунь морской запеченный с овощами
Голосов пока нет