Постный салат из кальмаров

Рецепт был взят из книги "Кухня православного поста" и количество продуктов я уже помню, что называется "на глаз". Искать книжку мне лень, поэтому приведу то соотношение, которое мне привычно.

Я люблю покупать уже чищеных кальмаров, т.к. чищеные тушки обычно мясистые и без "ласт", да не надо возиться с обдиранием шкурки.

Из чего

Кальмар - 1 филе толстого кальмара или 2 маленьких

Лук репчатый - 1шт.

Огурец соленый - 2 небольших плода

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Горошек консервированный - 1/2 банки

Растительное масло (в данном салате подсолнечное душистое масло будет очень кстати)

Зелень (травка-муравка) - кто что любит

Соль - по вкусу

Как это делается.

Картофель и морковь почистить и отварить (можно наоборот), порезать кубиками.

Кальмара бросить в кипящую (именно в кипящую) несоленую воду, варить 3 мин., затем опустить в холодную воду, порезать небольшими полосками.

Огурцы порезать кубиками.

Лук почистить, мелко порезать и пожарить, дать остыть.

Зелень покрошить.

Все смешать, добавить горошек и заправить растительным маслом, если того, в котором жарился лук вдруг будет недостаточно.

Как это едят

Под водочку {#drunk} хоть это и из кухни русского поста {#icon_rolleyes}

Средняя: 4.3 (4 голосов)