Морской язык в белом вине запеченный

Блюдо критской кухни. Простое и вкусное. Оно настолько быстрое, что его можно готовить как палочку-выручалочку внезапно образовавшимся голодным гостям. Уверяю, что оно готовится не сложнее и не дольше гарнира (например, вареного картофеля).

Вообще испортить что-либо в блюде, где есть морской язык сложно, а вот украсить - вполне. В конкретном блюде настоятельная рекомендация не переборщить с лимонным соком и взять не перекисшее в уксус вино.

Из чего

Морской язык  -  1 кгМорской язык в белом вине. Из чего

Белое сухое вино - 1 ст. (200 мл)

Оливковое масло -  100 мл

Лимонный сок - сок половины маленького лимона

Мука - 1 ст.л.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Петрушка или укроп - 2-3 веточки.

Соль, свежесмолотый перец.

Как это делается.

Рыбу помыть, посолить, выложить в форму, залить вином и маслом, поперчить. Чеснок и зелень мелко порубить, равномерно разложить на рыбе.

Морской язык в белом вине. Подготовка рыбы   Морской язык в белом вине. Чеснок и зелень порубить   Морской язык в белом вине.

Форму накрыть фольгой и отправить в духовку на 30 минут запекаться при температуре 200 о С.

Морской язык в белом вине. Накрыть фольгой и запечь   Морской язык в белом вине. Слить жидкость    Морской язык в белом вине. Сделать подлив

Готовую рыбу вытащить из духовки, жидкость слить в отдельную посуду, дать немного отстыть. В ковшике или сковороде 1 ст.л. муки развести в бульоне от рыбы, 1 ст.л. вина и 1 ст.л. лимонного сока. Размешать тщательно, чтобы не было комочков. Закипятить. Этим соусом полить рыбу перед подачей на стол.

Морской язык в белом вине. Готовое блюдо

Средняя: 5 (1 голос)