Креветочная рыба (конгрио) запеченная с картофелем

Эту рыбу со странным названием "креветочная" я распробовала с первого раза. У нее отсутствует характерный запах рыбьего жира и очень нежное почти бескостное мясо. Мне кажется, что ее как и зеркального карпа испортить невозможно. Она хороша даже просто вареной.

Идея взята из интернета и немного доведена мной до удобства приготовления.

Из чего

Креветочная (конгрио) - 1 тушка

Картофель - 3 шт

Специи: соль, тмин

Масло

Как это делается

Тушку рыбы хорошенько промыть, соскоблить слизь, разрезать пополам (если тушка большая, то на 3 части). Картофель помыть и очистить, крупно порезать.

Кусочки рыбы и картофель положить в форму для запекания, посолить, полить маслом, хорошенько все перебрать руками, чтобы равномерно распределить соль и масло. Картофель посыпать тмином. Поставить в духовку разогретую до 200 градусов минут на 30. По мере подсыхания картофеля и рыбы сбрызгивать маслом. Первоисточник рекомендует использовать сливочное масло (с ним действительно будет вкуснее), но я по привычке беру растительный микс оливкового и подсолнечного масел.

Подавать горячим, к блюду очень хорошо подойдут любые соления.

Креветочная (конгрио) запеченная с картофелем 

Средняя: 4.6 (17 votes)