Взято из рецептов, предложенных производителем духового шкафа. Никогда бы не подумала, что приготовление гарнира может быть таким простым, а результат получиться таким вкусным. Очень рекомендую в качестве даже подношения к праздничному столу. Очень стильно, эффектно и вкусно. А вообще тестирование рецептов имеет две стороны: положительную (ведь в случае удачного результата гарантировано удовольствие) и отрицательную (ведь в случае того же удачного результата гарантировано переедание ). Из чего. Картофель (по возможности одинаковой величины) - 1кг Масло (сливочное/растительное) Морская соль крупного помола Тмин Как это делается Картофель вымыть, почистить щеткой и разрезать вдоль на половинки. Срезы смазать жиром (я брала подтаявшее сливочное масло и намазывала его кулинарной кисточкой) и равномерно посыпать солью и тмином. Смазать противень жиром (для этого я пользовалась растительным маслом). Выложить на него картофель срезами вверх и запекать на среднем уровне духовки при температуре 150-170 градусов примерно час.
Вариации. Автор рекомендует для наибольшего удовольствия купить молодой картофель, а тмин заменить свежей рубленой зеленью розмарина, тимьяна и шалфея. Большая просьба к тем, кто найдет перечисленную свежую зелень кинуть адресок куда за ней бежать . Как это едят. Примерно так
|
|||||||||||||
|