Лето кончилось, но отголоски летнего овощного изобилия еще присутствуют на прилавках и надо максимально пользоваться ими перед зимним безвитаминьем и синтетическим тепличным предложением. Это блюдо одинаково хорошо и как первое, и как второе, а в принципе может заменить и то и другое ибо оно (блюдо): а) мокрое б) сытное с) горячее. Из чего. Мясо (любое: говядина, свинина, птица) без костей - хмм... не могу сориентироваться в граммах, смотрите фото. На глаз получается пара пригоршней резаного мяса. Ну точно не больше килограмма, даже меньше. А впрочем, все зависит от того - мяснее вам надо блюдо или овощнее. Перцы болгарские - 7-8 сочных толстых и разноцветных штук Масло для жарки (я как всегда беру растительное без запаха). Как это делается. Мясо вымыть, срезать пленки, порезать на небольшие кусочки, отложить. Перцы, морковь, лук, чеснок - вымыть, очистить, вытряхнуть семечки. Траву, помидоры - промыть, с томатов срезать "попки" (это, чем плод крепится к стеблю). Сначала помидоры. Если совсем не лень возиться, то с плодов конечно, лучше снять кожицу. Но обычно лень. Поэтому помидоры банально нарезать на небольшие кусочки и бросить в сотейник с маслом на большой огонь и кипятить до тех пор, пока не получится однородная томатная масса и сразу снять с огня чтобы не выпаривался сок. Пока варятся помидоры, броситься мясо на раскаленную сковороду обжариваться. Пока жарится мясо настрогать морковку, порезать перцы и зелень. Перцы резать надо крупно, иначе в блюде они "размажутся". Как только мясо покрылось румяной корочкой, добавить масла и бросить в мясо морковь, не убавляя огонь обжарить морковь. Когда морковь тоже будет румяной (если можно о моркови вообще так выразиться) добавить давленый (тертый, мельченый) чеснок, зелень, резаные перцы, томатную массу, молотый перец и лавровый лист. Все посолить, хорошенько перемешать и поставить на небольшой огонь плотно под крышку томиться. Томить до мягкости перцев. Готово. ЗЫ. Ах да. Я забыла про лук, я всегда про него забываю. Лук лучше отдельно обжарить до золотистого цвета и положить в уже готовое блюдо. Иначе лук будет просто вареным (фу! какая гадость!!) |
||||||||||||||||
|