Перловка сурикатская

Ничего хитрого. Я бы сказала, что это сильно урезанный вариант рассольника {#lol}, но не суп и не с мясом. Неплохой гарнир, но скорее самостоятельное блюдо. У нас дома перловка всегда поедается на "ура", что до меня лично, так я люблю перловку еще и в ячневом виде.

Из чего

 

Крупа перловая - 1 стакан

Грибы - 400 гр

Морковь - 1 шт

Лук (кто любит) - 1шт.

Соленые огурцы (если есть) - 3 шт.

Масло растительное

Соль, специи "Для риса (плова)" или перец молотый - по вкусу

 

  Перловка с грибами

Как это делается

Перловку перебрать, промыть и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. В кастрюлю налить воды из расчета 1 стакан крупы / 2 стакана (по 250 мл) воды. Поставить варить на не сильный огонь.

Лук мелко порезать, морковь построгать соломкой, раздельно обжарить, не доводя до готовности.

Как только вода в перловке начнет выкипать, добавить грибы, морковь с луком и порезанные кубиками огурцы. Прикрыть крышкой, тушить до готовности и выпаривания жидкости.

Я пользуюсь мультиваркой. Закладываю крупу на программу "Гречка" (крупы и воды - по инструкции).

Если не очень хочется добавлять огурцы и без них получается вкусно. Если лень их резать, то можно вприкуску {#lol} употребить.

Перловка с грибами

Средняя: 4.2 (5 votes)