Перепост отсюда (да простоят меня авторы сего шедевра). Готовила на праздничный стол в день рождения мужа Сурикаты. Важно правильно сварить язык. У меня он получился чуть переваренным. Я не учла, что язык мне был подарен гуру кухонных наук Левиной Еленой и, стало быть, был правильно выбранным продуктом. И варить его надо было не как перемороженный субпродукт, а часа полтора максимум. За то кожа с языка отвалилась сама, отдирать ничего не пришлось. Очень рекомендую как горячее праздничное блюдо. Без пометок, ремарок или фото. Наслаждайтесь (единственное, я как обычно лук перемолола в труху и ужарила до невидимого состояния. Ну и если орехи хорошо молоть, то и толочь ничего не придется)! Ингредиенты для языка в сливочном соусе с орехамиГовяжий язык (1,5 кг) Приготовление языка в сливочном соусе с орехамиЯзык хорошо вымыть, лучше со щеткой. Залить холодной водой, довести до кипения, посолить, снять пену и варить на слабом огне минимум 2 часа, максимум 4. Готовое блюдо выложить в глубокую посуду и засыпать зеленью. Подавать горячим.
|
|||
|