Чтобы каждый не переписывать технологию изготовления крема, выношу в отдельный материал, пропорции на конкретный торт находятся в рецептах тортов. Крем "Шарлот" (370 гр) Яйцо - 25 гр (возьмите 1 маленькое) Сахар -135 гр. Молоко цельное - 90 гр. Масло сливочное (82,5%) - 155 гр. Коньяк - 1 ст.л. Ванильная эссенция - несколько капель Как это делается. Яйцо размешать вилкой или венчиком, влить молоко, хорошо перемешать, добавить сахар и при постоянном помешивании варить на среднем огне до загустения (после закипания 1-2 мин.). Сироп снять с огня, процедить, остудить и убрать в холодильник. Масло предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось. Затем взбивать до тех пор пока оно не посветлеет и не увеличится в объеме. Не прекращая взбивания, постепенно добавлять сироп, маленькими порциями. В конце взбивания добавить эссенцию и влить коньяк. Крем готов. Можно заблаговременно сделать декор, заморозить его и затем выкладвыать на торт. Возьмите кусочек пергамента и положите его на кухонную доску. Отложите часть крема в кондитерский мешок и отсадите на пергамент фигурки. Уберите в морозилку. |
|||||||||||||
|