Каша пшенная с тыквой

Где вычитала рецепт точно не помню, кажется на форуме "Хлебопечка.ру" или на сайте пользователей мультиварок.

Пшенную кашу с тыквой я делала и не раз. Когда не было микроволновых печей, то на плите, потому в микроволновке (к слову очень у добно) и теперь когда у меня есть мультиварка - в мультиварке. Это самый удобный способ, кастрюля и вправду волшебная.

Правда, совет, который был дан автором ветки про пшенную кашу очень пригодился, за что ей большое сурикатское спасибо.

Из чего. Для мультиварки.Пшенная каша с тыквой

Пшено (крупа) - 2 мерных чашки

Молоко - 6 мерных чашек (на мой вкус получилось густовато, и я потом разбавляла в тарелке кашу молоком)

Масло сливочное - 20 гр.

Тыква - 300 гр.

Мед - 1 столовая ложка

или сахар по вкусу

Соль по вкусу.

Как это делается.

Пшено перебрать, промыть и ошпарить. Тыкву очистить, нарезать брусочками и обжарить на сильном огне в сливочном масле. Крупу и тыкву сложить в кастрюлю мультиварки, залить молоком, посолить, добавить мед, тщательно перемешать и готовить в режиме "Молочная каша".

Пшенная каша с тыквой   Пшенная каша с тыквой   Пшенная каша с тыквой

На мой вкус можно молока добавить побольше (к примеру еще 1 мерную чашку) и подержать после готовности в режиме "Подогрев" еще минут 20.

Средняя: 5 (2 голосов)