Салат из разных овощей с языком

Очень праздничный и нарядный салат. Прекрасное украшение праздничного стола. И совершенно не "тяжелый" салат. Вариантов этого шедевра масса, я выкладываю тот, что мне больше всего понравился, количество "на глаз".

Из чего

Язык отварной (говяжий, свиянячий) - 50 гр.

Брокколи - 50 гр.

Цветная капуста - 50 гр.

Перец болгарский - 1/2 большого плода (с красным блюдо будет красивее)

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук зеленый - 2 пера

Кукуруза сладкая - 2 ст.л.

Петрушка - для украшения

Соль - по вкусу

Майонез - для заправки

Как это делается

Цветную капусту и брокколи разобрать на маленькие соцветия, отварить до готовности, бросив в кипящую воду.

Перец порезать кубиками, язык - мелкими кусочками, зелень покрошить.

Яйцо отварить и порезать.

Все игредиенты соединить, посолить и хорошенько смешать, заправить майонезом, украсить зеленью петрушки.

 

Голосов пока нет