Закуска из креветок и кальмаров

Невероятно просто, легко ложится на вкус и желудок, праздник живота любителей морских "гадов". Рецепт гуру кухонных наук, дипломированного технолога обещственного питания Левиной Лены.

Из чего

Кальмар - 1 шт.

Креветки чищеные - 1 горсть

Соль по вкусу

Майонез для заправки

Лимонный сок - 1 ч.л. (для сурикатского варианта закуски)

Как это делается.

Кальмара подготовить к варке, бросить в кипящую несоленую воду, варить 3 мин., залить холодной водой, когда остынет порезать небольшими полосками.

Креветок разморозить в дуршаке под горячей водой.

Соединить кальмаров и креветок, посолить, заправить майонезом. В сурикатской версии добавить лимонный сок.

Средняя: 3 (1 голос)