Паштет из лосося

Вычитано в книжке про кулинарные шедевры.

Эту закуску я делала давно, но решила повторить. Через месячишко Новый год, надо тренироваться уже {#kolobok_biggrin}.

Закуска проста, все ингредиенты доступны, готовится несколько минут, и обещаю вам украшение любого стола и комплименты гостей. Единственный совет - берите половину рекомендованных автором книги продуктов.

Из чего (количество, рекомендованное автором рецепта).

Консервированный лосось - 220 гр

Сливочный сыр размягченный - 450 гр.

Копченый лосось - 90гр

Кетчуп - 90гр (1/3 ст.)

Лимонный или лаймовый сок - 1 ч.л.

Как это делается.

Из рыбных консервов слить жидкость, с рыбы снять кожицу и удалить кости. С копченого лосося удалить кожу и вынуть кости. Я брала горбушу консервированную и горбушу холодного копчения.

Смешать в кухонном комбайне или блендером консервированную и копченую рыбу, затем добавить сливочный сыр и еще раз смешать. Правленный сыр лучше брать тот, который потверже, я взяла отечественный "Янтарь".

Добавить кетчуп и лимонный сок, еще раз смешать.

Паштет из лосося   Паштет из лосося   Паштет из лосося

Подавать на поджаренном ржаном хлебе, на галетах, можно через кондитерский шприц отжать на готовые слоеные формочки.

Голосов пока нет