Рецептов шарлоток великое множество. Мука пшеничная - 1 ст. Яйцо - 3 шт. Сахар - 2/3 или 3/4 ст. Сода гашеная (разрыхлитель теста) - 1 ч.л. Яблоки - 3 шт. Сахарная пудра для посыпки очень просто Яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешанную с разрыхлителем (если используете его), замесить тесто. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кусочками и выложить на смазанную маслом форму, залить тестом. Поставить в разогретую до 200о духовку на 25-30 минут. Дать остыть и выложить на тарелку. Взять сухое сито, в него всыпать немного сахарной пудры и посыпать готовый пирог. Чтобы оживить этот традиционный рецепт можно поэкспериментировать. Например, пшеничную муку можно заменить мукой злаковых (я пробовала на кукурузной) и получился воздушный. Чтобы смягчить вкус в тесто можно добавить несколько ложек орехового масла (грецкого ореха, миндальное масло). Вместо трех яблок можно взять яблоко и твердую грушу. Именно такой вариант я готовила сегодня. Для пущей красоты возьмите прямоугольную форму, фрукты нарежьте дольками, вылейте тесто в форму и начинайте укладывать дольки по диагонали, начиная от угла формы. Перед отправкой пирога в духовку я посыпала пирог специями для кофе (мельница "Корица и сахар"). |
|||
|