Рецептов манного пирога в Сети великое множество. Я раньше не раз делала делала такой пирог с манкой и пшеничной мукой. Но все же в моих воспоминаниях вертелся вариант без муки вовсе. Теперь, наэкспериментировавшись вдоволь, могу утверждать, что этот рецепт должет попасть в точку. Я его взяла за основу, но добавила маргарин, как рекомендуют во многих других местах. Но сдается мне, что до конца доел пирог именно автор манного пирога без добавления жира . Из чего. Кефир (сметана, ряженка) - 1 стакан Сахар - 2/3 стакана (прим. Суриката: возьмете меньше не ошибетесь) Маргарин - 150 гр (прим. Суриката: безнадежно много, надо брать 50 гр - максимум. Где-то видела рекомендацию - 1 пачка маргарина (250 гр.) - не верьте! есть будет невозможно) Сода (разрыхлитель теста) - 1/2 ч.л. Яйцо - 1 шт. Улучшители вкуса (грецкие орехи, изюм, чернослив, сушеная клюква) - по 1/2 горсти Как это делается Манную крупу залить кефиром (сметаной, ряженкой - что есть в наличии), хорошенько перемешать и поставить в холодильник для набухания минимум на час, максимум на ночь. Яйцо хорошенько взбить с сахаром, влить в разбухшую манку, добавить растаявший (чуть растопленный) маргарин, соду (разрыхлитель), добавки (если есть - орехи, сухофрукты). Вылить тесто в форму (для такого пирога шикарно годится силиконовая) и поставить на средний жар (градусов 150 примерно) на 1 час - 1ч.15 мин. на средний уровень в духовку. Готовый пирог должен приобрести золотисто-коричневый цвет. Пирог получился достаточно вкусным, по ощущениям что-то близко к восточным сладостям, но благодаря моей осмотрительности (я всегда кладу сахара меньше рекомендуемого количества) не столь сладкий как всяческие пахлавы, правда очень жирным. Действительно очень. Одна радость, что маргарин - суть жир растительный . Рекомендую попробовать рецепт автора, указанный в ссылке. |
|||||||||||
|