Тыквенный пирог с яблоком

Рецепт найден в Сети, автор неизвестен.

Не могу сказать, что я поклонница тыквы, но есть ее как-то надо, поэтому стараюсь выкапывать наиболее интересные варианты.

Из чего

Тыква - 350 грТыквенный пирог с яблоком

Яблоко - 250 гр

Яйцо - 2 шт.

Сливки - 150 мл

Сахар - 75 гр

Корица, имбирь, мускатный орех - по 1 ч.л.

Песочное тесто (любой любимый рецепт или готовое) - 225 гр.

Тесто можно сделать как для кишей из:

Мука - 250 гр.

Яйцо - 2 шт.

Пекарский порошок - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Масло (маргарин) - 150 гр.

Как это делается

Тыкву и яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками. Сложить тыкву и яблоки в керамическую посуду, накрыть и выпекать при температуре 200 о С примерно 50-60 мин.

Тыквенный пирог с яблоком   Тыквенный пирог с яблоком   Тыквенный пирог с яблоком

Приготовить песочное тесто (взять готовое). Если вы готовите тесто из ингредиентов как описано выше, то имейте ввиду, что после того как тесто замешено, его необходимо накрыть влажной тканью и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Тесто раскатать и уложить в форму 23-24 см. Если тесто в количестве большем, чем 225 гр, то корж будет достаточно толстым.  Тесто в форме надо тщательно наколоть вилкой.

Тыквенный пирог с яблоком   Тыквенный пирог с яблоком   Тыквенный пирог с яблоком

Запеченную тыкву с яблоками вынуть из духовки, охладить и измельчить блендером (если не лень, то протереть через сито). Добавить сливки, сахар, яйца, специи и тщательно перемешать.

Полученной тыквенной массой залить форму, поставить в духовку нагретую до 200 о С и запекать 45-50 мин. Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Тыквенный пирог с яблоком

Послесловие.

Пирог намного вкуснее, если подавать его теплым. Поэтому оставшийся пирог лучше перед подачей на стол разогреть в микроволновке.

Тыквенный пирог с яблоком

Голосов пока нет