Рецепт найден в Сети, автор неизвестен. Не могу сказать, что я поклонница тыквы, но есть ее как-то надо, поэтому стараюсь выкапывать наиболее интересные варианты. Из чего Яблоко - 250 гр Яйцо - 2 шт. Сливки - 150 мл Сахар - 75 гр Корица, имбирь, мускатный орех - по 1 ч.л. Песочное тесто (любой любимый рецепт или готовое) - 225 гр. Тесто можно сделать как для кишей из: Мука - 250 гр. Яйцо - 2 шт. Пекарский порошок - 1 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Масло (маргарин) - 150 гр. Как это делается Тыкву и яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками. Сложить тыкву и яблоки в керамическую посуду, накрыть и выпекать при температуре 200 о С примерно 50-60 мин. Приготовить песочное тесто (взять готовое). Если вы готовите тесто из ингредиентов как описано выше, то имейте ввиду, что после того как тесто замешено, его необходимо накрыть влажной тканью и убрать в холодильник минимум на 1 час. Тесто раскатать и уложить в форму 23-24 см. Если тесто в количестве большем, чем 225 гр, то корж будет достаточно толстым. Тесто в форме надо тщательно наколоть вилкой. Запеченную тыкву с яблоками вынуть из духовки, охладить и измельчить блендером (если не лень, то протереть через сито). Добавить сливки, сахар, яйца, специи и тщательно перемешать. Полученной тыквенной массой залить форму, поставить в духовку нагретую до 200 о С и запекать 45-50 мин. Остудить, посыпать сахарной пудрой. Послесловие. Пирог намного вкуснее, если подавать его теплым. Поэтому оставшийся пирог лучше перед подачей на стол разогреть в микроволновке. |
|||||||||||||
|