Мастер-класс греческой кухни на Крите

Sarikopita, my honey! / Сарикопита

Сури... простите {#kolobok_redface}, сарикопиты совершенно очаровательные пирожки с сыром Фета и Ксиномизитра. Великолепный завтрак или десерт, изумительны с кофе. Необычайное сочетание соленого и кислого сыра с медом оказывается наредкость гармонично. Одно "но". Они должны быть свежими, только что со сковороды и никакими другими.

Ingredients:

For the dough:

1/2 kg flour

1/2 teaspoon of salt

3 spoons olive oil

2 spoons of raki

1-2 cups of water

 

Еxtra olive oil for the pan

 

Feta and ksynomizithra cheese

Honey

 

Ингредиенты

Для теста

Мука пшеничная - 1/2 кг

Соль - 1/2 ч.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Раки (или водка) - 2 ст.л.

Вода - 1-2 чашки

 

Оливковое масло для жарки

 

Сыр Фета и сыр Ксиномизитра

Мед

Directions

Combine flour and salt in a medium bowl, and make a well in center. Add the water, oil and raki to the well. Using a fork the flour into the liquid until a dough mass forms. Sprinkle a little more flour on a work surface and knead the dough until firm and smooth. Cover and set aside to rest for 30 minutes.

Divide the dough into two equal balls. Lightly flour a work surface and roll out the first ball to a large square, about 15in. x 15 in. Cut the dough into three-inch-wide strips. Spread about three tablespoons filling along the center length of each strip. Fold over to close, and roll up each strip to form a coil. Flatten a bit with the palms of your hands. Continue with remaining dough and filling.

Fry sarikopites in lots of oil, put them in the oil when it is very hot to become crispy. When you put them on the plate have thick paper to absorb the oil. Serve it with honey.

 

Указания

В миске среднего размера смешать муку и соль, и сделать досточное углубление в центре. Добавить воду, масло и раки (или водку) для мягкости. Используя вилку смешайте муку и жидкость до тех пор пока не получится масса теста. Посыпьте рабочую поверхность мукой и вымешивайте пока тесто не станет пластичным и гладким. Накройте тесто и дайте постоять 30 минут.

Разделите тесто на 2 равных шара. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте первую часть на большой квадрат примерно 15" x 15" (37 см x 37 см). Разрежьте на полоски в 3 дюйма (примерно 8 см) шириной. Распределите примерно 3 столовых ложки в центральной части каждой полоски, сложите так, чтобы закрыть начинку и сверните в катушку (улитку). Немного примните ладонью, чтобы разровнять. Проделайте все то же самое со второй частью теста и начинки.

Жарить сарикопиты в большом количестве масла, кладите их на сковороду когда масло сильно разогрето, готовьте пока не станут хрустящими.

Положите на тарелку большой слой бумаги и на него готовые сарикопиты, чтобы впиталось избыточное масло.

Подавать с медом

 

Мастер-класс греческой кухни   Мастер-класс греческой кухни   Мастер-класс греческой кухни
         

Мастер-класс греческой кухни

 

Мастер-класс греческой кухни

 

Мастер-класс греческой кухни

         

Мастер-класс греческой кухни

 

Мастер-класс греческой кухни

 

Мастер-класс греческой кухни

Первоисточник (рецепт) заботливо умолчал о том, что для начинки два сыра надо хорошо раскрошить и тщательно перемешать. Тесто раскатывать надо максимально тонко, и если вдруг в тесте образуются дырки, то это совершенно не страшно. Технология скручивания улиток: сначала полоску сложить пополам, затем свернуть рулетик по всей длине полоски, затем уже свернуть улиткой и край (хвост) подложить вниз и заправить в центр улитки.

 

Средняя: 5 (2 голосов)