Мастер-класс греческой кухни на Крите

Cute spinach pies with Feta cheese / Забавные пирожки со шпинатом и сыром Фета

О да! Эти расчудесные произведения искусства мне и сейчас не дают покоя. Они прекрасны! Особенно свежими, особенно с теми греческими овечьими сырами. И затея не столь великая - налепить таких пирожков, ведь тесто простейшее. 

Ingredients:

For the dough:

1/2 kg flour

1/2 teaspoon of salt

3 spoons olive oil

2 spoons of raki

1-2 cups of water

 

For the filling:

1 kg fresh spinach

Fresh onion

Fresh dill

Feta cheese

Salt and pepper

 

extra olive oil for the pan

 

Ингредиенты

Для теста

Мука пшеничная - 1/2 кг

Соль - 1/2 ч.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Раки (или водка) - 2 ст.л.

Вода - 1-2 чашки

 

Для начинки

Свежие листья шпината - 1 кг

Свежий лук

Свежий укроп

Сыр Фета

Соль и перец

 

Оливковое медло для жарки

Directions

Combine flour and salt in a medium bowl, and make a well in center. Add the water, oil and raki to the well. Using a fork the flour into the liquid until a dough mass forms. Sprinkle a little more flour on a work surface and knead the dough until firm and smooth. Cover and set aside to rest for 30 minutes.

Remove roots and yellow leaves from spinach. Chop finely then wash. Wash and chop the fresh onion and the dill. Put all the greens into a warm pan and let them boil on their own liquid. Put the olive oil, salt and pepper and after 5min crumble the feta on top. Turn off the heat. 

Roll out dough using a rolling pin till dough is as thin as possible (5 mm). Invert a tea cup on dough and press to have equal circles. Place a tbls of spinach filling on each piece. Bring up sides at 3 points to form a triangular shape. Press edges firmly with fingertips to seal completely (put flour on finger tips tohelp seal). Fry the spinach pies.

 

Указания

В миске среднего размера смешать муку и соль, и сделать достаточное углубление в центре. Добавить воду, масло и раки (или водку) для мягкости. Используя вилку смешайте муку и жидкость до тех пор пока не получится масса теста. Посыпьте рабочую поверхность мукой и вымешивайте пока тесто не станет пластичным и гладким. Накройте тесто и дайте постоять 30 минут.

Удалите со шпината корни и желтые листья. Порежьте мелко, затем промойте (прим. Суриката: если честно, мне всегда казалось, что последовательность действий должна быть прямо противоположной). Помойте и порежьте лук и укроп. Сложите всю зелень в разогретую сковороду и дайте покипеть до тех пор, пока вода не испарится.  Добавьте оливковое масло, соль и перец и через 5 минут сверху размятый сыр Фета. Выключите огонь. 

Скалкой раскатайте тесто настолько тонко, насколько сможете (5 мм). Чайной чашкой вырежьте из теста кружки. Положите столовую ложку начинки. Приподнимите стороны за 3 точки и придайте треугольную форму. Защипните края кончиками пальцев (предварительно обмакнув их в муку)

Пожарьте пирожки со шпинатом

Мастер-класс греческой кухни   Мастер-класс греческой кухни   Мастер-класс греческой кухни
         
Мастер-класс греческой кухни   Мастер-класс греческой кухни   Мастер-класс греческой кухни
         
Мастер-класс греческой кухни   Мастер-класс греческой кухни  

Мастер-класс греческой кухни

По поводу толщины теста 5 мм. То, что делали мы - было куда тоньше, и больше походило на тесто фило. Про "треугольной формы". На самом деле лепили мы обычные полумесяцы (как на вареники), педварительно смочив края теста водой, иначе пирожок не защипнуть - тесто довольно сухое и разваливается. Готовые пирожки надо выложить на бумагу, чтобы стекло лишнее масло.

Средняя: 5 (2 голосов)