Блинчики "Сумка бедняка"

Рецептов блинчиков "Сумка бедняка" в Сети великое множество, поэтому ничего нового в моем исполнении нет.

Единственное, что я могу рекомендовать использовать для блинчиков уже готовую сухую смесь для теста (в магазинах сейчас очень богатое предложение, а на вкус они ничем не хуже получаются домашних, если только вы не используете домашнее молоко, домашнее масло, домашние яйца {#lol}). Поэтому расскажу про блинчики "Сумка бедняка" на скорую руку.

Из чего.

Сухая блинная смесь (из расчета на 300 мл. воды) - 1 пачка

Грибы (и мороженые шампиньоны тоже сгодятся)

Лук (кто любит)

Сметана

Масло сливочное (для смазывания блинчиков) и жарки лука

Соль - по вкусу

Для завязываниия мешочков: Сыр "Чечил" (веревочки), или зелень петрошки, укропа, перышки зеленого лука.

Как это делается.

Замесить тесто в соответствии с рекомендациями на упаковке со смесью.

Пока тесто подходит приготовить начинку: грибы помыть, порезать, луковицу очистить и мелко порубить. На масле обжарить лук, в него добавить грибы, жарить до готовности. В конце добавить сметану, несколько минут потушить. Начинку немного охладить.

Испечь блинчики и не давая остыть сделать сумки-мешочки: на середину обратной стороны блинчика выложить ложку начинки, собрать края и завязать сыром или зеленью. Если используете зеленый лук - его надо ошпарить, иначе завязать его не получится.

Блинчики "Сумка бедняка"   Блинчики "Сумка бедняка"   Блинчики "Сумка бедняка"

Для выпекания блинов рекомендую брать сковороду небольшого диаметра, чтобы блинчики получились небольшими, соответственно, на выходе получится больше "сумок". Это оправдано, т.к. обычно это блюдо готовится на праздничный стол в качестве закуски.

Блинчики "Сумка бедняка"

Средняя: 5 (1 голос)